最近の納豆劣化しすぎだろ・・・

http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1262180269/


1 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 22:37:49.19 0
ゼリー状のタレ
タレを入れるスペース作ったため明らかに量が減ってる
カラシ廃止

どうしてこうなった


3 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 22:38:43.79 0
くめ納豆最高


5 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 22:39:31.92 0
それを買わなければいい話


6 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 22:39:53.18 0
標準であるおかめ納豆も以前ほどおいしくなくなった気はする


7 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 22:40:01.71 0
あのタレ意外とおいしかった


8 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 22:40:06.55 0
糞仕様になったからもう買ってないわ


9 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 22:40:48.87 0
あのゼリー状のタレには何の意味があるんだ?
普通にビニールパックので良くね?


10 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 22:41:22.22 0
カラシ廃止マジ?


11 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 22:41:50.87 0
小粒やひきわりみたいな軟弱な納豆ばかりになってしまった


12 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 22:41:55.18 0
ビニールのなんて使ったことない


13 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 22:42:05.84 0
1パック50gが当たり前だったのに
今じゃ45gが主流だもんね
40gもある


14 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 22:42:13.19 0
金のつぶはからしなくなったよな?


15 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 22:42:25.86 0
おかめ納豆だから関係ない


16 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 22:43:02.27 0
てか開けにくくなった


17 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 22:43:07.73 0
お前らがタレが飛び散るって文句言い続けたからじゃねーか


19 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 22:44:14.41 0
カラシ無いとかふざけすぎ


20 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 22:45:25.45 0
高いけど川口納豆はうまい


21 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 22:45:38.69 0
カラシくらい自分で入れればいいじゃん


22 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 22:46:47.43 0
からしじゃなくてわさび入れるとうまいよ


24 名前:らぶたん ◆LOVENFFEXE 投稿日:2009/12/30(水) 22:47:20.66 0
水戸出身だがあのゼリー状のタレだけはないわ


27 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 22:48:40.01 0
時代は国産中粒納豆


28 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 22:48:44.95 0
納豆てほぼ全ての商品が同じ材質のパックに詰められてるけど
あの同じようなパックをもし一社で独占的に作ってるのだとしたら大儲けだな


58 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 22:57:04.25 0
>>28
ああいう包装系の会社は結構独占企業
アルミやスチールの缶とか作ってる会社は2社がほぼ独占
ジョージアもBOSSも一番絞りもキンチョールもカセットコンロのボンベも全部同じ会社が作ってる


60 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 22:57:57.57 0
>>58
へー!
不況知らずか


29 名前:黒革普及委員会 ◆EqDh2Ksem2 投稿日:2009/12/30(水) 22:49:12.76 P
ゼリー状のなんて食っ他事ない


30 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 22:49:20.16 0
タレが濃すぎるから使わない


31 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 22:49:26.51 0
俺も国産中粒納豆買ってるわ


32 名前:名無し募集中。。。[sage] 投稿日:2009/12/30(水) 22:50:25.13 0
袋のごみが出ないからゼリーの方がいいけど
ゼリーだとうまく豆に絡まない時があるんだよなあ


33 名前:らぶたん ◆LOVENFFEXE 投稿日:2009/12/30(水) 22:50:32.54 0
そぼろ納豆を1万円分送って貰ったよw

最近は引き割り納豆もスキになってきた


35 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 22:51:17.21 0
あのパックにいれたままかき混ぜてるとスチロール片が混入しそうでこわいんだよな


36 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 22:51:31.52 0
おれなんて30年間附属のタレなんてつかってない醤油で食わない奴はバカ


37 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 22:52:10.10 0
におわ納豆のまずさは異常


38 名前:らぶたん ◆LOVENFFEXE 投稿日:2009/12/30(水) 22:52:12.83 0
あんまり混ぜ過ぎるとタレの味が無くなる
混ぜ方にも拘ってる


39 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 22:52:32.65 0
醤油辛いし


40 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 22:52:43.37 0
俺も付属のタレ使わないんだが
もったいないので何か使い道がないかと考えている


41 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 22:52:56.33 0
タレは別にいいけど開けにくい
3回に1回ぐらいはスチール破壊してる


42 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 22:53:04.33 0
納豆混ぜる棒は便利だね


43 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 22:53:17.30 0
劣化してるとかふざけんな
納豆にキムチ混ぜてご飯にかけて食うとうめえぞ


62 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 22:58:54.18 0
納豆にゴマ油とキムチ入れると上手い


63 名前:らぶたん ◆LOVENFFEXE 投稿日:2009/12/30(水) 22:59:04.90 0
昔はタレとか無かったので醤油で食べた
俺はタレありのが好きだわ

北海道は生卵と砂糖掛けるんだよなw


65 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 22:59:45.98 0
付属のタレが少なすぎるとは思わんかね


66 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 22:59:47.42 0
普通の食えばいいだけじゃねえかww


67 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 22:59:52.80 0
納豆一日3パック食ってるんだけど医者にやめておいたほうがいいと言われた


68 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 23:00:04.12 0
醤油を入れるときはごく少量だよ
タレのノリで入れたらそりゃしょっぱいわ


69 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 23:00:07.98 0
醤油の方が旨いんだったら最初から醤油をつけるっつーのwwwwwwwwwwww


71 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 23:00:55.52 0
たまにわさびで食うと気分がかわっていいよ


72 名前:らぶたん ◆LOVENFFEXE 投稿日:2009/12/30(水) 23:01:00.07 0
白子乗せると旨いな


73 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 23:01:44.36 P
常備してる醤油で食うから
からしもたれもいらない
もっと安くしろ


75 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 23:02:15.37 0
醤油を少量入れることは否定しない
ただしそれは刻みネギを入れた場合に限る
ネギを入れた場合は少量の醤油と鰹だしの素をほんの少しかける これが味覚正常のやり方


76 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 23:02:19.60 0
俺は味ぽん入れてる


77 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 23:02:52.11 0
黄身入れてる


78 名前:名無し草募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 23:03:41.57 0
味の無い納豆くってる人がダシをいれるんだよ
おいしい納豆なら白醤油がいい
白醤油が無いなら薄口醤油でもいいしなんだったら濃口の方がまだダシよりうまい


79 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 23:03:41.40 0
豆の味よりダシの味か


80 名前:らぶたん ◆LOVENFFEXE 投稿日:2009/12/30(水) 23:03:52.48 0
TVでやってた引っ張りうどんやってら旨かった
当たり前と言われればそうなんだが

納豆+鯖の水煮+汁なしうどん


85 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 23:05:20.32 0
高い納豆は醤油
パックの納豆はタレ


86 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 23:05:28.38 0
塩で食ってる奴もいる


87 名前:名無し草募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 23:05:57.82 0
ネギ+黄身+醤油が最強
釜揚げシラスを追加してもおいしい


89 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 23:06:58.68 0
タレにせよ醤油にせよある程度混ぜてから入れるのがセオリーだろ


91 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 23:07:10.79 0
生卵とネギはいいね
でもネギは匂いがあとに響く


92 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 23:07:29.52 0
納豆には明太子!


93 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 23:07:32.47 0
釜揚げシラスがおいしいんでないの?


94 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 23:07:32.71 0
大根おろし+しそドレッシングで食べてるのは俺ぐらいかな


95 名前:名無し草募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 23:08:06.91 0
すいませんカラシ忘れてました
こどもがいると入れられないんですよ


96 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 23:08:09.24 0
植物性のアミノ酸による旨み(納豆本来が持つ旨み)と
動物性のアミノ酸による旨み(タレに含まれるダシの旨み)が混ぜ合わさる
そうすると極上の泡を持つ納豆が完成するんだよ 塩分たっぷりの醤油を入れるとかいう味覚異常はいい加減に舌の悪さを認めろよ


97 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 23:09:16.99 0
泡だけ食ってろ


108 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 23:11:12.56 0
>>97
ハイハイ出ましたー
納豆の泡の旨さを知らないことを自ら吐露するとか本当に愚かだなお前は
いいから納豆に付属のタレを入れて良くかき混ぜてふわふわにして食ってみろよ
二度と醤油とか言えなくなるからよ


98 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 23:09:26.45 0
おくらと納豆混ぜてるネバネバがたまらん


100 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 23:09:38.27 0
こいつって鍋スレにいたダシ厨じゃねえの


104 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 23:10:43.82 0
タレは甘ったるい
菓子食ってるみたいな気分になる


105 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 23:10:47.45 0
鰹節を削って入れたりしてもいい訳か


114 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 23:13:26.92 0
>>105
うちのママンが好きで
味はまあ悪くないのかも知れんが
個人的にはゴワゴワして食感食味が落ちる気がする


120 名前:らぶたん ◆LOVENFFEXE 投稿日:2009/12/30(水) 23:15:14.58 0
小学校で納豆工場の見学に行ったわ
天狗納豆の工場


137 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 23:19:57.80 0
ゼリータレの納豆ってパッケージ開けにくくないか?


138 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 23:20:09.58 0
何も入れないで数十回混ぜた後たれをかけてからまたかき混ぜる
これって常識だと思ってたが


141 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 23:20:35.07 0
納豆に直でビニールかかってるタイプ多すぎだけどあれどうにかならないのかね


151 名前:黒革普及委員会 ◆EqDh2Ksem2 投稿日:2009/12/30(水) 23:23:39.12 P
>>141あれ邪魔だよなw俺一食分を二日に分けて
食うから余計邪魔なんだよな


160 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 23:25:52.18 0
たれを入れる前にかき混ぜてよく糸を引かせるのは先祖代々の食い方
こんなのをえらそうに言うのもどうかと思うが否定するのは日本人かと


161 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 23:26:08.08 P
千奈美に今日の酒のあてはイカ納豆
タレはポン酢


162 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/12/30(水) 23:26:16.99 0
ゼリー状のカラシタレ作れよ


163 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/12/30(水) 23:26:31.10 0
マグロ納豆のうまさは異常