ぺペロンチーノとかいう具の無いパスタを店で食べたら900円もした

http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1244714419/


1 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:00:19.33 0
具も無いのに


2 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:03:27.96 O
悲惨すぎる〜


3 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:04:31.68 0
なにがリストランテだ
レストランと言え気取りやがって!


4 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:05:32.35 0
貧乏な男のパスタ


5 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:05:45.55 O
イタリアでは通称貧乏パスタ


6 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:06:18.93 0
チーズかけたか?


7 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:06:53.35 0
ババンババンバンバン


9 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:07:17.16 0
サイゼリアは良心的な価格だよね


10 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:07:54.76 0
ポポラマーマなら390円


11 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:07:59.93 0
カルボナーラ食うとオエッてなるのはなんでだろう


12 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:08:09.89 0
ピザでいいのに


13 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:09:04.22 0
ナポリタンとミートソースとボンゴレしか食べない


14 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:09:19.75 0
でも家で作っても全然おいしくない不思議


15 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:09:28.65 0
そんなこといったらざるそばも具はねえよ


16 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:10:16.39 0
うまく作るの難しいからな


17 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:10:33.63 0
ペスカトーレがうまい


18 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:10:35.94 O
家で作るときは味の素が重要


20 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:10:56.52 0
それでぺぺロンチーノだけ食って出てきたのかwwwwwwwwwwww


22 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:11:00.38 0
粉チーズたっぷりかけるのが通


23 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:11:20.63 0
原価50円


24 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:11:24.16 O
ミルクペペロンチーノ


25 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:12:07.61 0
ねぎもない


26 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:12:10.56 0
原価厨w


27 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:12:20.02 O
ドキドキしながらペペロンチーノを注文し
出てきた物を見たときの淋しさは異常


29 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:13:38.93 0
スパ王のぺペロンは最高に美味いな


30 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:13:50.49 0
パスタに具とかいらない
とくに殻つきの貝
邪魔でしょうがない


32 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:14:47.09 0
パスタは茹でてオリーブオイルだけだな


33 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:15:21.94 0
店のパスタって乾麺なの?
乾麺食わすそば屋うどん屋はないよな


34 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:15:34.26 0
上手く作れないのは油少ないんじゃないか
思いのほか多めに要るぞ


35 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:16:09.42 0
素スパ


36 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:16:21.63 0
パスタはそういう料理だから


37 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:16:44.12 0
サイゼリアは何が出てきてもタバスコと粉チーズを大量にかけるな
タダだし味が一定になるぞ


38 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:17:07.14 0
ピザみたいなパスタはパスタじゃない


39 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:17:08.56 0
わが群馬県は店で出すパスタ1人前の量が他県の2倍らしい


40 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:17:29.51 0
麺の作り方は似たようなもんだろ


41 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:17:36.70 0
麺が茹であがったらとりあえずたっぷりオリーブオイルをかけて和えるから
オリーブオイルがすぐなくなる


42 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:17:56.44 0
カルボナーラの上に金箔といくらが乗ってるしゃらくせーパスタ食った
しゃらくせーうめー


43 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:17:59.36 0
乾麺状態で200gか
そんなに食えねえよ


44 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:18:47.01 0
パスタなんて自分で茹でれば1人前30〜50円だよ


45 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:19:00.13 O
永谷園のお吸い物でいいですやん


46 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:20:01.85 O
原価厨は外食も出来ない貧乏人


48 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:21:57.56 0
>>46
愚かだな
自炊派が最も上の位

自炊派 > 外食厨 > 原価厨


47 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:20:13.78 0
いつも行く店は蕎麦屋みたいに麺打ちも見られるようにしてある


49 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:22:25.29 0
最近茹であがったパスタにそのままかけるだけのソースを試したけど
熱い麺が冷めて不味かったwwwwwwwwwww


62 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:30:45.87 0
茹で上がったパスタを油で軽く炒めてから
ゆかり粉をふりかけてみるといい
爽やかなシソの香りと酸味が最高に美味いぞ


63 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:30:57.14 0
乾麺で200gゆでて食ったけど量意外と多いな
300gぐらい食える自信あったんだが


74 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:35:53.85 O
フライパンで炒めて醤油とシーチキンだろ


75 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:36:33.50 0
スパゲッティー  釧路のイズミヤは独自の味でうまいし量が多い
大盛り頼むとフライパンのまま出てくる ああ食いてえ〜


76 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:36:49.68 0
ゆでたてにシーチキンをからめて鬼おろしぶっかけて切り乗り振って醤油


77 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:37:36.99 0
>>76
コンビニに売ってる和風パスタと同じ感じだな
自分で作ればコスパめちゃくちゃいいし


79 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:38:15.48 0
フライパンのまま食うとか俺かよw


80 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:38:37.23 0
大葉と松の実とニンニクとオリーブオイル
それに塩をすり鉢に入れてゴリゴリして
そこに熱いパスタ絡めたら美味しいよ


87 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:40:41.96 0
ペペロンチーノのニンニク臭さは異常


90 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:42:10.28 0
美味しんぼの山岡はゴージャスな食材を使った
ゴテゴテのソースでからめたパスタを出して雄山に負けたよね?

でも俺はパスタの麺をシンプルに味わえるような食通じゃないし
そっちのほうがいいや!


91 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:42:23.16 0
ニンニクのせいで外でペペロン頼めない


92 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 19:42:26.39 0
アルデンテってもういちどフライパンとかで熱通すから
ゆだりきる前に挙げようねっていう意味なのに
馬鹿な日本人が勘違いしてゆで挙げのときも芯残す


107 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 20:11:17.98 0
以前父親がにんにく料理食べて酔っ払って帰って来た時に
近づいただけでうわっと逃げ出したくなる程強烈な臭気を放ってた事あるんだけど
にんにくの成分が体臭に混ざって出てきたのか
にんにくが加齢臭を促進させたのかどっちだろう?


108 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 20:12:27.08 0
ああペペロンチーノよりポモドーロのほうが
よっぽどかけそばだよ説に一票


109 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 20:12:48.26 0
ちょっとでもにんにく臭いとすぐ臭い臭い言う彼女がいや


110 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 20:14:24.58 0
にんにく食ってないのににんにく食った?って聞かれる俺よりまし


111 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 20:14:33.03 0
にんにくの硫黄系悪臭は吸収されたあとで体臭として出るよ


112 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 20:15:14.68 0
お前の残り香ミートソースだよなw


113 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 20:15:21.72 0
鉄板に乗って出てくるナポリタンって
なんか豪華な感じする


140 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 20:30:42.99 0
ペペロンチーノ注文してベーコンが入ってたら
俺は調理人を呼びつけて説教するかもしれない


141 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 20:31:24.68 0
そりゃカレーにニンジンが入ってたら説教するわ


148 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 20:55:34.18 P
ペペロンチーノは貧乏人のパスタと言われるが家でまともに作ると結構かかるぞ
まずオリーブオイルを大量に使うし、良質の国産にんにくと赤唐辛子が買うと意外と高い
麺はディチェコあたりの300gで200円しないくらいの安いやつでいいが


149 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 20:57:15.91 0
貧乏人のパスタなんて初めてきいた


155 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 21:05:47.51 0
オリーブオイルぐらい使えよw


156 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 21:07:18.53 0
いや満足いくくらい使おうとすると結構な量だぞあれ


157 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 21:08:08.28 0
イタリアンの料理本に大さじ5杯とか平気で書いてるからな


158 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 21:09:26.73 0
中華料理とパスタをそれっぽく作るコツは自分が必要と思う油の倍量使えってことだ


167 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 21:13:34.70 0
外人の一流モデルは朝起きるとオリーブオイルをコップ半分くらい飲むやつが多い


178 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 21:24:04.35 0
ありがちだが夕飯はぺペロンになった
いつも茹で塩適当に放り込むから今日のはキツ過ぎた


179 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 21:48:47.89 0
俺はパスタがオリーブオイルの中を泳ぐくらい入ってると幸せになれる
スープパスタがあるんだからオイルパスタもあっていいと思うんだ


180 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 21:52:01.18 0
いやよくない


181 名前:名無し募集中。。。 投稿日:2009/06/11(木) 21:57:54.88 0
今の時期なら豊浜産の小さめで骨までバリバリ食える鰯を買ってくる
頭としっぽ以外を細かく切ってオリーブオイルの中ににんにくスライスを投入
にんにくの香りがしてきたら唐辛子と刻んだ鰯を入れて弱中火で火を通しじっくりと旨みを出す
火を通し過ぎないうちにゆで汁とごく少量のコンソメ(顆粒がいい)を入れてフライパンを回すようにしてなじませる
茹でたパスタ入れる塩胡椒で味を調えて完成

鰯のアーリオオーリオ・エ・ペペロンチーノ


213 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2009/06/12(金) 01:56:53.91 0
今日はパスタがいいな
うん、パスタ